创新创业学院
首页 - 创新创业政策

大连市促进高校毕业生就业创业政策摘要——毕业生就业岗位政策

来源: 添加时间: 2023-05-10

一、毕业生“三支一扶”计划:

到我市涉农地区参加“三支一扶”计划(支医、支教、支农和帮扶乡村振兴)的毕业生,按当地乡镇事业单位从高校毕业生中新聘试用期满人员的工资水平确定工作和生活补贴。申请渠道:市人社部门统一招募,可关注“辽宁人事考试网”、“大连人社局官网”。

二、毕业生基层服务岗位计划:

到我市城乡基层社会管理和公共服务岗位服务的毕业生,参照当地社区工作者待遇标准享受基本补贴、采暖费补贴、社会保险及住房公积金。申请渠道:市人社部门统一招募。

三、毕业生参加科研助理:

承担科研项目的单位开发科研助理岗位,吸纳高校毕业生参与科研相关工作,吸纳科研助理参照本单位同级同类岗位确定薪酬标准,不得低于当地最低工资标准,按规定缴纳社会保险费及住房公积金。申请渠道:承担国家、省级、市级科研项目单位。


四、毕业生就业见习:

离校2年内未就业的高校毕业生参加青年就业见习,给予不低于当地最低工资标准的基本生活费以及每人500元的人身意外伤害保险费。申请渠道:相应见习基地或区市县毕业生就业服务机构。

五、专业转换及技能提升培训:

面向毕业离校三年未就业高校毕业生及下年毕业的在校生,每年下半年组织实施3—6个月的免费专业转换及技能提升培训。申请渠道:登录人社局官网查询定点培训机构,报名参加培训。











浏览量:2898