创新创业学院
首页 - 学院新闻

高频热词“新质生产力”来袭

来源: 创新创业学院 添加时间: 2024-03-27

  全国两会上,“新质生产力”是高频热词,在生活里,它已经悄然来到我们身边。
  新质生产力“特点是创新,关键在质优,本质是先进生产力”。百姓在热议和解读中,有很多期待向往,也有更多话题想去了解。
image.png
  新质生产力“新”在哪?
  新质生产力离我们的生活有多远?
  新质生产力能为文旅发展带来什么?
  新质生产力能否助力文旅延续2024年的火爆?
  新质生产力会让各地文旅继续“卷”起来吗?
  ……
  所有问题的答案!都在这场直播里!
  3月28日(星期四)下午14:50,国家文化产业创新实验区·京和大讲堂第十一讲即将重磅开讲!北京京和文旅发展研究院院长、文化和旅游部文化和旅游研究基地首席专家范周教授将聚焦新质生产力,和大家一起讨论新质生产力与文旅高质量发展的有关问题,挖掘新质生产力中的“烟火气”。
image.png
  本次大讲堂由北京朝阳国家文化产业创新实验区管理委员会、北京京和文旅发展研究院联合主办,国家文创实验区文创行业党委、朝阳区政协国家文创实验区委员工作站、国家文创实验区企业信用促进会承办,北京文化产业园区协会特别支持。
  大讲堂将在北京京和文旅发展研究院视频号、北京文化产业园区协会视频号、中国财富网、抖音、新浪微博等平台全程直播,直播二维码会在活动前发布,敬请关注!
  
编辑/刘江霖
审核/刘江霖、张颖、张妹
浏览量:1269