大连艺术学院文化科技创意园

  

   在浪漫之都大连,有一个充满梦想的地方,那就是大连艺术学院。教育部批准的省属民办本科院校,承载着培养文化艺术应用型人才,打造艺术产业基地、满足区域经济发展需要的重要使命。
   秉承“让创意插上文化与科技的翅膀飞向世界”的宗旨,为了进化城市的增值基因,提供就业的广阔空间,搭建创业的成功平台,成立了大连艺术学院文化科技创意园。它始建于2014年,运营主体为大艺俊源众创空间有限公司,座落于国家级新区—大连金普新区。
大艺文创园建筑面积近22000平方米,配套面积2900平方米。目前,已有入园企业共 80家,其中教师工作室32家,大学生创业团队38家,外来企业10家。依托学院的学科、专业和办学特色,充分利用现有资源,可接纳多个学科、专业的学生创新创业实习、实践体验。涉及文化创意、影视产业、现代传媒与VR技术开发,以及互联网、电子商务、新型电子产品开发等领域。初步形成了一定的产业规模,以及服务地方经济建设的能力。 

 

 


   32个教师工作室和公司已入驻文创园,这些来自教学、科研一线的教师,把自己的学术成果和艺术产品服务,注入到文创园进行孵化、培育,带领学生创新创业实践。
大艺文创园设立创业管理和服务中心,已成功培育了“晒艺”和“大艺至臻”两个自主运营的品牌,用于线上线下展示和营销师生的文创商品。拥有一支高效、精干的管理团队,为入园企业提供政务、金融、法律、人力资源管理、财务管理等服务。以及公共网络、信息等服务平台;积极为企业搭建科技成果转化、技术转移的服务平台。
在2014年和2015年,大艺文创园被辽宁省教育厅分别评为“辽宁省大学生创业孵化示范基地”和“辽宁省大学生创新创业实践教育基地”
2016年获得了大连金普新区工商联合会授予的“大学生双创实训基地”,被共青团大连金普新区委员会批准为“金普新区青年大学生创新创业示范基地”,被大连市科学技术局认定为“大连市级科技企业孵化器”,备案为“大连市众创空间”。被国家科技部认定为国家级众创空间。
大艺人用梦想来指引创新,又用创新来实践梦想!敢想敢干,已经发展成为大艺人的创新创业精神。
     大艺文创园,致力于把高等教育创新创业改革与艺术实践紧密结合;致力于在推进和发展文化艺术创新中加速文化产业园区的发展;努力打造成为国家级文化产业聚集和国家创新创业示范基地。