首页 > 新闻资讯 > 媒体聚焦

【大连日报】师生创新创业年销售额破千万元

来源: 文化创意园 添加时间: 2017年4月1日

本文刊登在4月1日《大连日报》A07版

链接:http://szb.dlxww.com/dlrb/html/2017-04/01/content_1350537.htm?div=-1

qwd qwd.jpg

    本报讯(韩群 记者谢小芳)年度“优秀经理人”、“创业之星奖” 、“新人奖”……3月30日,大连艺术学院举行了一场“创”味十足的颁奖典礼, 获奖的都是大连艺术学院文创园入园企业的法人代表,他们有的是刚毕业不久的大学生,有的是大艺自主创业的专业教师。

    近年来,大连艺术学院深化创新创业教育改革,探索完善创新创业人才培养模式,发挥学校教师、企业导师、社会名师三支队伍作用,建设好创新创业课程体系、文创园创新创业实践基地、专业社会实践基地三个平台,培育了一大批创新团队和创新人才。大艺文创园现有入驻企业80家。其中有教师工作室32家,大学生创业团队38家、外来企业入驻10家。创业团队的经营能力不断提升,2016年园区销售总额千万余元,有三个由大学生经营的公司年销售额超过百万元。文创园成功建立了“互联网+艺术”营销推广模式。2016年大艺文创园注册了“晒艺”和“大艺至臻”两个文创品牌,“晒艺”为全国艺术类高校师生的国画、油画、雕塑、服装设计、室内设计、景观设计等九大类1000余件作品提供个性化展示及运营服务的微信公众平台。大艺至臻是师生和年轻设计师的创新创意作品研发和整合营销的线下实体店。


 

浏览量:13672