首页 > 教学工作 > 竞赛项目

外语单词大赛

来源: 大连艺术学院 添加时间: 2017年3月22日

“外语单词大赛”比赛通知

为了加强校园文化建设,丰富学生第二课堂,促进外语的学习和交流,给外语专业学生提供一个展示自我和同台竞技的平台,同时让学生们充分领略到外语词汇的魅力,激发学习外语的兴趣,培养学生良好的语言表达能力。特组织日语及日播专业的学生进行外语单词大赛,以鼓励学生以实际行动展现出外语专业学生的综合素质。

1)活动时间:2015年11月30日-12月4日

2)活动地点:初赛各班教室;决赛教室(Z506)

3)活动对象:2014级日语及日播专业全体同学

4)指导教师:宁雅南、李丹;

5)活动形式:

初赛形式:由各班班干部组织初赛,选拔决赛成员。初赛在各班内部举行,所有学生全员参与。三人一组,选出最强两组进入决赛。

决赛形式:指导教师提供外语单词大赛题库,由社团负责人组织决赛并评出名次。

1、必答题:看单词查字典。(答对得一分,不对不得分,共15题);

2、抢答题:(1)翻译给出的当用汉字(抢答正确得一分,错误扣一分,共15题);

             2)写出假名的当用汉字(抢答正确得一分,错误扣一分,共15题);

 

                                             2015年11月3日

                                     文化艺术管理学院  外语教研室

 

 

 

 

浏览量:13591