首页 > 效果成果

第二届金石文艺奖

来源: 文化创意园 添加时间: 2017年5月25日

金普新区不但肩负建设东北地区经济发展桥头堡的重任

在文化艺术领域也是辽宁省一张靓丽的名片

作为省内唯一的一所综合艺术院校

大艺为新区的文艺事业发展做出了卓越的贡献

这不昨天刚刚揭晓的第二届金石文艺奖

他们代表大艺

用自己的汗水装饰了新区文艺界璀璨的星空

对此小编只能用图片表达激动的心情

快来看看你身边的TA有没有获奖?

学院执行董事——王晶


(向上滑动启阅)


2014年,被评为大连市劳动模范,荣获大连市“五一劳动奖章”。

2014年,组织策划中国艺术教育促进会主办的“七彩霓裳 青春校园”——第三届全国高等院校服装类专业教学成果展示活动,全国三十余所院校赴连参加。

2014年,率领大连艺术学院混声合唱团在“第九届中国音乐金钟奖合唱比赛”中,一举夺得银奖,在首届“浪漫之都•大连之旅”全国合唱大赛中荣获成人组混声合唱金牡丹(一等)奖。

2014年,创建了以文化、科技、创意为主导方向,面积4万余平方米的东北首家由大学创办的创意产业园——大连艺术学院文化科技创意园,并已获批为“国家级众创空间”。

2015年,推进大学生双创工作,率大连艺术学院文化科技创业园亮相“大连2015春季人才招聘暨大中专毕业生就业洽谈招聘”。学院被授予“辽宁省大学生创业孵化示范基地”称号。

2015年,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,参与打造的大型音画舞蹈交响史诗《和平颂》在北京人民大会堂等地进行了十余场演出。

2015年,在央视音乐频道跨年晚会“维也纳新年音乐会”的转播中场,参与策划了经典无伴奏合唱《拨弦波尔卡》。

2016年,主张做好非遗工作,非物质文化遗产研究基地在大连艺术学院挂牌成立。

2016年,带领学院师生参加在山东济南举办的第11届全国“桃李杯”舞蹈教育教学成果展示活动,原创舞蹈剧目“单鼓舞”获得第11届“桃李杯”精品课程。

2016年,组织承办“第四届中国高等戏剧教育联盟交流会”,这也是联盟会议第一次花落民办大学。

2016年,推进“晒艺”和“大艺至臻”文创品牌上线。“晒艺”作为原创艺术作品展示、营销策划、经纪代理服务平台,用信息手段为艺术家和广大受众提供自由交易平台,而“大艺至臻”其功能是为师生的创意创新作品提供产品化平台,真正实现“作品变产品,产品变商品”。







主要成就


影视学院

副院长黄潇潇

创新创业学院

教学部长李克振

获奖作品

戏剧《回眸一世》



美术学院

青年教师李岱

获奖作品

版画《乐在其中系列之五》




美术学院

青年教师孙洪胜


获奖作品

陶艺 《“途”系列之二》





美术学院

雕塑教研室主任孟继兵

获奖作品

雕塑《哈布尔》




美术学院

青年教师宋蘅沅


获奖作品

雕塑《东北王》



美术学院

副院长张振华

获奖作品

雕塑《梦回白山黑水》




传媒学院

2014届优秀毕业生李博彧


获奖作品

航拍组照《金普新貌》


      在颁奖典礼上,学院青年教师范维和学院舞蹈团的同学们还为大家带来精彩节目。


让我们一起期待

你我身边继续走出更多的艺术人才!


背景资料

        金石文艺奖是金普新区党工委、管委会设立,由金普新区党工委宣传部、金普新区文联负责评审的全区性综合文艺类奖项,每两年评选一次。

        设立金石文艺奖,旨在繁荣新区文艺创作,促进新区文艺发展,鼓励艺术家自主创作地域色彩浓、艺术性高、观赏性强的文艺作品,发挥文化新区建设导向、推动、激励作用。



浏览量:28404