首页 > 新闻资讯 > 媒体聚焦

【半岛晨报】这个双创园三个由大学生经营的公司年销售额超百万

来源: 文化创意园 添加时间: 2018年3月31日

 

本文发表在3月31日《半岛晨报》

链接:http://app.myzaker.com/news/article.php?pk=58ddf48f1bc8e06675000186

1.jpg

    3 月 30 日,在大连艺术学院举办了一场 " 创 " 味十足的颁奖典礼。整场活动突出了创新理念和创业元素。大连市创促办、文广局,金普新区经发局、税务局、人社局等部门参加了活动。

    此次获奖的是大艺文创园入园企业的法人代表,他们的身份是刚毕业不久的大学生以及大艺的自主创业的专业教师。晚会也是由该校文创园和创业者们策划演绎。大艺以培养应用型创新人才为目标,深化创新创业教育改革,探索完善创新创业人才培养模式,发挥学校教师、企业导师、社会名师三支队伍作用,建设好创新创业课程体系、文创园创新创业实践基地、专业社会实践基地三个平台,培育了一大批创新团队和创新人才。

    据了解,大艺文创园现有入驻企业 80 家。其中有教师工作室 32 家,大学生创业团队 38 家、外来企业入驻 10 家。教师和大学生团队全部都办理了工商营业执照。创业团队的经营能力不断提升,2016 年园区销售总额千万余元,有三个由大学生经营的公司年销售额超过百万元。

    园区免收房租、免交水电费、物业费、取暖费、培训费、参展费等所有费用。定期开展各种免费的培训项目。免费为入驻企业办理工商执照、免收入驻园区企业的房产税、土地税。文创园成功建立了 " 互联网 + 艺术 " 营销推广模式。2016 年大艺文创园注册了 " 晒艺 " 和 " 大艺至臻 " 两个文创品牌," 晒艺 " 为全国艺术类高校师生的国画、油画、雕塑、服装设计、室内设计、景观设计等九大类 1000 余件作品提供个性化展示及运营服务的微信公众平台。大艺至臻是师生和年轻设计师的创新创意作品研发和整合营销的线下实体店。

    2016 年,大艺文创园被国家科技部认定为 " 国家级众创空间 ",被辽宁省大学生就业局评选为 " 辽宁省大学生创业教育实训基地 ",被大连科技局,认定为 " 大连市级科技企业孵化器 ",被大连市人社局认定为 " 大连市 A 级孵化平台 "。获得大连市人社局认定 " 大连市 A 级孵化平台 ",将获扶持资金 100 万元。

 

浏览量:25238