首页 > 新闻资讯 > 媒体聚焦

【半岛晨报】大学生毕业设计作品通过微商找市场

来源: 文化创意园 添加时间: 2017年5月26日

本文刊登在2016年6月29日《半岛晨报》A18版

    大热的学生设计作品大部分通过微商或电商等营销渠道已经有了“主”,很多是以个性化订制的方式被应用。日前,大连艺术学院2016届毕业生优秀作品展开展,现场的很多作品都名花有主,这体现了目前学校教育与市场接轨的结果。

    此次参加展出的是该校美术学院、艺术设计学院、服装学院、传媒学院2016届的学生作品。从毕业设计展中,能够看出该校对学生的要求是具备较强的市场应用能力。依照“剑桥版”而打制的手工皮包精工细作、车载的皮包型纸抽新奇又实用、皮革装饰的实木家具也是市场上看不到的孤品。胶囊状、太空船舱造型的作品吸引了很多人驻足,原来这是烤瓷牙的3d打印机……

    雕塑作品《真实世界》用新型材料——超轻黏土制作,以写实中略加夸大的手法表现了年轻的“电脑一族”邋遢不堪、“一地鸡毛”的生活现状,给观看者带来内心的触动,倡导充满活力、阳光、积极的生活态度。

    服装企业在服装学院建立了多个生产性实践基地,服装学院负责为企业进行设计研发。此次展出的服装展品均是由企业老总或者是设计师评选出的符合市场需求的作品。

    这些大热的学生设计作品大部分通过微商或电商等营销渠道已经有了“主”,很多是以个性化订制的方式被应用。毕业生通过在学校的实践具备了把设计作品产业化的初步经验,有的还在大连艺术学院文化创意产业园创办了自己的公司。

1.jpg

链接:http://epaper.hilizi.com/shtml/bdcb/20160629/202292.shtml

本文还被光明网、大河网、学信网等媒体转载。


 

浏览量:13375