首页 > 效果成果

《关于公布2016年下半年普通高等学校本科教学合格评估结果的通知》

来源: 文化创意园 添加时间: 2018年3月9日

      2018年1月16日,国务院教育督导委员会办公室下发了《关于公布2016年下半年普通高等学校本科教学合格评估结果的通知》(国教督办函〔2018〕9号),文件公布16所2016年参加评估的普通高等学校的评估结果。2018年2月18日,教育部高等教育教学评估中心下发了《关于下发普通高等学校本科教学工作合格评估结果及专家组考察报告的通知》(教高评中心函〔2018〕12号),文件通报了教育部普通高等学校本科教学工作评估专家委员会的审议结果,大连艺术学院本科教学工作合格评估结果为“通过”。

        办党和人民满意的艺术大学,跻身国内同类大学前列,始终是大艺创办者王贤俊董事长和全校师生的愿望。在董事会的指导下、在院务会、党委会的领导下,在全体教职员工的共同努力下,按照“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的评估方针,针对评估专家考查意见所反馈的问题,学院自2016年9月下旬开始,全面展开了评估整改工作。主要工作有:开展了教育思想大讨论,进一步明确了应用型艺术类本科教育的思路;调整了领导班子,使学校领导班子成员的知识结构更加合理;调整了机构设置,实行了大部制,工作效率更加高效;更新了所有专业的人才培养方案,课程体系更加适合应用型人才的培养;建立了以质量为核心的新型的管理体系,管理工作更加规范;建立了多项激励机制,教师工作积极性更加高涨。

        评估整改工作开展以来,学院在各项工作上取得了喜人的成绩。2017年获批5项国家艺术基金项目;学院二期工程开工建设并顺利封顶,2018年将投入使用;实践教学工作成效显著,学生荣获9个国家级实践教学成果大奖;实践教学剧目《丝路·青春》在大连、沈阳、北京人民大会堂成功上演;积极挖掘并利用校内资源,将老校区打造成大学生创新创业孵化平台,目前已吸引聚集创业企业百余家,获批辽宁省“深化创新创业教育改革示范高校”,学院文创园获批科技部“国家级众创空间”。

        顺利通过教育部本科教学工作合格评估,是学院发展史上一个十分重要的里程碑,也是学院发展征程中的一个新起点。新的时代,新的思想,新的目标,新的征程,大艺将以此为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“一切为了学生,一切为了教学,一切为了学院发展”的“三个一切”办学理念,践行“明德精艺,崇实尚美”的校训,以大艺“大爱”、“六个凡事(凡事有章可循、凡事有人负责、凡事有始有终、凡事有精细过程、凡事有据可查、凡事有人监督)”的工作态度做好每一项本职工作,迎接每一次工作挑战,为早日把我院建成“在国内同类院校中具有领先地位的艺术综合性大学”而努力奋斗!


为大艺点赞!



浏览量:25979