首页 > 新闻资讯 > 媒体聚焦

【半岛晨报】大学生校园里搞市集,创意、商品全都卖

来源: 文化创意园 添加时间: 2018年6月10日

本文刊登在2017年6月10日半岛晨报A07版

网址:http://epaper.hilizi.com/shtml/bdcb/20170610/20170610A072.shtml   

1.jpg

    2017年6月8日—9日,在大连艺术学院新校区,一个名为“凤凰艺术市集”的活动热热闹闹开展。本次市集是由大连艺术学院文化科技创意园主办,大连艺术学院,金普新区税务局等单位协办。此次市集共有100家参展摊位,吸引了近万名师生参与。
    市集现场主要分为创文化、创美食、创意境、创公益等几大区块,邀请了大艺文创园几乎全部企业和多家“重量级”参展摊位。现场五彩缤纷,琳琅满目,有许多手作都是虽然体积小,但是异常精致的作品。活动还开辟了“创文化”体验区,特别邀请街角音乐乐队和舞蹈社团现场展示艺术人风采,与青年创业者联台,引领青年践行精益求精的理念。“凤凰艺术市集”是大艺文化科技创意园建立的城市文化品牌。首届大艺凤凰艺术市集,作为构建艺术市集文化品牌的尝试,为此类文化活动的可持续发展提供经验;通过首届市集活动进一步验证品牌定位和品牌价值,为参与活动的商家提供免费市场准入待遇,提供平台支持,促进艺术创意商品化;同时首届市集的目标客户群体锁定为在校大学生,为丰富校园文化、激发大学生艺术创新力并引导文化消费风向。大连艺术学院、大连财经学院、大连工业大学艺信学院的在校大学生、大艺文化科技创意园70家驻园企业参与了此次活动。

 

浏览量:25062